Google Allo: умный мессенджер будущего, который сегодня бывает идиотом |

Едва я установил новый мессенджер от Google, подтвердил свой номер телефона и щелкнул селфи для профайла, как на голубоватом пузырчатом фоне появилось сообщение: “Привет, Девид Пирс, я твой ассистент Google”. Я отвечаю и получаю следующий вопрос. Видимо, алгоритм Allo знает, что он не Достоевский, поэтому старается писать отрывистые сообщения в 1-2 предложения. “Могу ли я помочь вам разобраться с программой”? — снова спрашивает он. Затем мы переходим к геолокации, я отвечаю еще на несколько вопросов, жму голую кнопку с лого Google и мы отключаемся — я буду бегать, а помощник отдыхать.

Ассистент — это ваш первый друг в Allo. В Google надеются, что этот умный чат-бот поможет выделить их мессенджер среди многочисленных конкурентов. “Мы находимся на пороге второй волны мессенджеров, — считает директор по коммуникационным продуктам Goolge Ник Фокс. — Из штуки, которая умеет отправлять бесплатные СМС, мессенджеры выросли в виртуальную среду, в которой вы можете выражать свои мысли гораздо шире, разнообразнее и естественнее”.

Приложение до безобразия простое и лаконичное, как недавнее приложение для видеочатов Duo. Стартовый экран встречает вас последними диалогами, списком контактов и кнопкой для запуска нового чата, в котором может участвовать до 200 человек. Если же у вашего друга не установлен Allo, то ваше сообщение из чата прийдет ему в виде простого текста и он не увидит один из крутых стикеров (говорю совершенно серьезно) из коллекции Allo. Если же вы не доверяете государству и уже неделю не выходите из дома из-за припаркованного напротив черного фургона, то в Allo есть зашифрованный видеочат (хотя, Сноуден посоветовал обходить его стороной). В целом Allo мало чем отличается от десятков подобных мессенджеров. Главное не в этом, а в том, что Google, похоже, сумел залезть под кожу текстового диалога и пытается изменить правила игры.

Когда вы получаете сообщения, то Allo не просто показывает его, а сразу же предлагает варианты ответа. В большинстве своем это стандартные “я сейчас занят, скоро перезвоню”, но бывают и необычные варианты. Например, когда Фокс отправляет мне фотографию своего смеющегося сынишки, который надел две пары солнцезащитных очков, Allo предлагает мне ответить эмодзи-солнышком или ухмыляющимся смайлом в очках. В другой раз он наоборот ведет себя странно и бесполезно, предлагая ответить “Да”, на какой-то мем с Киану Ривзом или риторический вопрос о том, кто же виноват и что с этим делать.

Вызвать ассистента в чат можно вписав в начало сообщения @google. Дальше спрашивайте о чем угодно — ресторанах, скидках в музеи, новых играх или концертных DVD Юрия Куклачева — он знает ровно все, что известно поиску Google. Помимо поддержания светской беседы ассистент умеет включать напоминания, давать советы и рассказывать в чате глупые шутки. Видимо, чтобы вам было кого травить, если в чате станет совсем скучно. Тем самым Google фактически становится полноправным участником вашей беседы, ведь его сообщения и подсказки видны всем участникам чата.

Впрочем в Google хотят дистанциироваться от модных ныне чат-ботов, которые умеют заказывать на дом пиццу, цветы или авиабилеты. “Заказ авиабилетов внутри мессенджера — это сложный алгоритм, — говорит Фокс. — Вместо того, чтобы пытаться заменить ассистентом другие приложения, мы хотим превратить его в ствол, от которой вы в нужную сторону двигаетесь по ветвям программ”. В Allo вы можете легко проверить статус полета, но вот ради покупки билетов придется зайти Hipmunk. Хотя, на самом деле, кому действительно важно покупать цветы в чате?

Фокс говорит, что в некоторых случаях ассистент становится проактивным и перехватывает штурвал управления диалогом. Например, если вы уже 15 минут спорите с подругой о том, в какой суши-ресторан пойти, то ассистент бесцеремонно перебьет вас, предложив несколько вариантов ресторанов неподалеку, в которых подают роллы из сельдерея и мидии, варенные в апельсиновом шампанском. Правда, во время теста у меня эта функция была выключена. И слава богу — ассистент Google порой бывает редким идиотом.

Иногда он не может побороть даже самую простую проблему. Скоро я отправляюсь в путешествие в Колумбию и если я напишу “@google, когда я вылетаю Боготу?”, то ассистент быстро просмотрит мою почту (доступ к Gmail — это одно из его преимуществ) и покажет данные о вылете заодно с билетом. Но если спросить его “@google, когда мой вылет?” не уточнив при этом про Боготу, то ассистент вывалит на вашу голову тонну ненужной информации о самолетах, полетах и скидках на билеты. Или когда мы с моей подругой хотели отведать хорошее сырное ассорти, ассистент настойчиво приглашал нас в ближайшую пиццерию, не желая выдавать другие результаты. Когда я попросил о новой опции поиска, он выдал мне вебсайт option.com.

Все это говорит о том, что “мозгов” ассистента порой не хватает даже на двоих собеседников, ведь вы оба одновременно что-то пишете, ищите или выражаете эмоции. Когда я говорю об этом Фоксу, он соглашается. Он говорит, что в чате на 200 человек всецело доминирует ассистент со своими зачастую неуместными подсказками. Но в этой проблеме руководитель Google видит новую возможность — на дворе 2016 год, а никто до сих пор не смог продать групповой чат, который устроит всех и каждого.

В тоже время Фокс акцентирует внимание на том, что ассистент — это новый продукт и запуск Allo по сути является его бета-тестом. Полный же запуск Goolge планирует совершить чуть позже сразу на всех платформах — от смартфонов и ТВ-приставок, до смартфонов и систем умного дома Android Home. “Мы хотим перенести этот опыт на все доступные платформы, но начали с той, на которой в этом было больше всего смысла”. — объясняет Фокс. По его словам Allo — это лишь тренировочная площадка для ассистента и чем чаще и разнообразнее люди будут использовать его, тем быстрее он окрепнет и станет настоящим помощником. Но здесь и кроется главная проблема Google — чтобы превратить ассистента в помощника типа Джарвиса как в “Железном Человеке” вам сначала придется скачать и установить Allo.

База Facebook Messenger составляет более миллиона человек. У WeChat, Kik, Viber, Line, Telegram, GroupMe, iMessage и подобных программ тоже куда больше пользователей, чем у Allo. И многие из них хотят стать платформой “все-в-одном” как и Google. “Apple хочет, чтобы вы потребляли контент только с помощью ее продуктов, Facebook не любит, когда вы уходите куда-то еще, — объясняет профессор Университета Карнеги — Меллона Алан Блек. — Как только вы нырнули в одну из экосистем, то уйти из нее будет трудно. Особенно, если там обитают ваши друзья”.

Но Фокс и его команда не считают, что Google опоздал на праздник. Он сравнивает эволюцию мессенджеров с переходом от мобильных телефонов к смартфонам — внешне изменилось мало, но влияние на культуру просто колоссальное. Тем более, что после двух лет неразберихи, в Google наконец-то определились с позиционированием, отдав Hangouts на откуп бизнесу, а Duo и Allo — простым юзерам. И смотреть на Allo нужно именно с такой перспективы — это простой и удобный чат с парочкой необычных функций и интересными перспективами. “В конце концов, мессенджер — это просто зеркало, которое отражает ваши привычки в общении. — подводит итог Алан Блек. Чат — это интернет, а интернет — это чат”.

Оригинал текста можно прочитать на сайте Wired.

Для тех, кто хочет знать больше

  • Приложения, способные сделать вас приятным собеседником
  • Как автоматизировать свою работу и больше никогда не работать
  • Блендер-убийца и взбунтовавшийся калькулятор: почему не нужно бояться искусственный интеллект
  • Поколение Minecraft: почему ваши дети вырастут умнее вас
  • 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад