Игры для iPad: Angry Birds Star Wars |

Компания Disney выкупает империю седовласого дедушки Лукаса за четыре миллиарда долларов и анонсирует выход нового эпизода саги на 2015-й год. Спустя несколько дней после этого события компания Rovio выпускает Angry Birds: Star Wars. Если вы думали, что “Звездные войны” давно закончились, вы ошибались. Все только начинается.

В отличие от Bad Piggies (http://gagadget.com/promo/ipad/piggies/) на этот раз в Rovio не стали изобретать велосипед. Это старая, хорошо знакомая игра в новой обертке. Птиц загримировали под героев светлой стороны Силы, на свиней нацепили шлемы штормтруперов, а Звезде Смерти приделали характерные ушки и пятачок.

Конечно, у птиц появились новые трюки. Люк Скайуокер своей световой шашкой рубит все, что встречается на пути. Хан Соло стреляет из верного бластера, куда укажете. Оби-Ван Кеноби делает Force Push – то есть, с помощью Силы шутя разбрасывает баррикады и засевших за ними свиней. При этом некоторые старые приемы по-прежнему на месте. Помните птичку, которая по вашей команде растраивалась в воздухе? В Angry Birds: Star Wars ее одели в пилота X-Wing, но в остальном ничего не поменялось.

Можно сколько угодно ныть, что Rovio просто нагло стрижет купоны, а Angry Birds давно и абсурдно копирует саму себя, но факт остается фактом – эта игра хуже семечек. Отложить планшет в сторону совершенно невозможно. Щелкаешь один уровень за другим, приговаривая «Ну, сейчас последний и точно все!». Секрет аддиктивности, наверное, в очень низкой сложности – большинство уровней легко преодолеваются если не с первой, то со второй-третьей попытки. Самые хитрые в стартовом наборе, пожалуй, космические этапы – их идея совершенно логично позаимствована из Angry Birds Space. Трюки с гравитацией иногда заставляют совершить с десяток «тестовых запусков», пока, наконец, нащупаете верную траекторию.

Но все равно Angry Birds: Star Wars проходится очень быстро – это ее главный недостаток (я не буду говорить про вторичность). Rovio, кажется, очень боялась, что игроки надолго застрянут на каком-то уровне. В итоге игра настолько щедро отсыпает вам «билеты» для вызова «Тысячелетнего сокола» (местный аналог всеуничтожающего орла), что у вас всегда имеется козырь в рукаве. И очень велик соблазн им воспользоваться при малейшей же заминке.

Впрочем, что-то подсказывает, что для Angry Birds: Star Wars свежие обновления будут выходить почаще, чем для несколько подзабытой Angry Birds Space или специфической Bad Piggies. А если вам хочется добавки уже сейчас, то есть дополнительный набор этапов на Дагоба (помните болота, где жил учитель Йода?). Он, правда, стоит два доллара. Но если вы давно и преданно любите «птичек», потратить их не жалко. На сегодняшний момент – это лучшая игра серии.