Умная фабрика электроники в Украине: фоторепортаж с завода Jabil |

Вот так выглядит это сооружение со спутника. До границы со Словакией 5 километров, Венгрии — 20, что и является одним из ключевых преимуществ этого завода для заказчиков: фура, вышедшая с завода уже через несколько часов может прибыть в столицу половины стран ЕС.

Еще с улицы обращают на себя внимание три флага: украинский, американский и корпоративный флаг Jabil.

Табличка на входе предлагает всем посетителям зарегистрировать у охраны свои фотоаппараты и ноутбуки. Я бы добавил к списку еще и телефоны, документ явно отстает от реалий жизни. Кстати, обратите внимание на надписи на трех языках: помимо логичных для такой ситуации украинского и английского, есть еще надпись на венгерском. В силу исторически сложившихся обстоятельств, в регионе очень много венгров. Вообще это был мой первый визит в Ужгород и, Закарпатье еще меньше напоминает всю остальную Украину, чем Львов. Эта территория была частью Австро-Венгерской империи, а самые лучшие годы расцвета пришлись, по словам нашего ужгородского экскурсовода, на времена, когда Ужгород был частью Чехословакии.

О компании

Перед самой экскурсией презентацию для гостей проводит генеральный директор, Анатолий Микула. Завод интенсивно растет и постоянно набирает новых сотрудников, а в следующем году планирует еще расширяться, поэтому день открытых дверей для завода — это возможность рассказать о себе и привлечь новых сотрудников. По словам Анатолия, который производит впечатление очень открытого и коммуникабельного человека, их целью является сделать профессию инженера престижной — заводу нужны не только рядовые работники для конвейера, но и целая армия технических специалистов.

Само слово Jabil является просто аббревиатурой от имен двух основателей — Джеймса Голдена (James Golden) и Билла Мореана (Bill Morean). На сегодняшний день у компании 101 завод в 28 странах мира.

Заводы Jabil расположены по всему миру. Это все контрактное производство, то есть Jabil производит электронику для других компаний в тех случаях, когда выгоднее или целесообразнее передать эти функции стороннему подрядчику.

По словам генерального директора, благодаря представителям разных культур, живущем в Закарпатской области, завод способен работать 365 дней в году — даже во время религиозных праздников всегда есть те, для кого их праздник наступает раньше или позже.

За последний год каждый третий сотрудник завода получил повышение. В Jabil подчеркивают возможность карьерного роста и создают для нее все условия, вплоть до индивидуального плана роста для каждого работника. В качестве примера приводят слайд с послужным списком четверых человек:

Производственные мощности завода впечатляют. Одних только мобильных телефонов завод произвел 17.5 миллионов штук. Это сотни тысяч единиц продукции в месяц.

Мягко говоря, недостатки украинского законодательства вынудили арендовать отдельный офис в Венгрии, где продукцию просто перепаковывают и отправляют дальше заказчикам. А еще завод планирует построить еще второй цех рядом с первым, поэтому потребности в новых людях только вырастут. К слову, к преимуществам проживания в Ужгороде можно отнести ту самую близость к границе, позволяющие проводить выходные в Европе чаще, чем, например, во Львове, до которого те же самые 3 часа езды на машине, что и до Будапешта.

На заводе внедрены технологии умной фабрики. Вообще все максимально автоматизировано, а такие вещи, как безопасность и качество вообще возведены в ранг корпоративной религии.

Везде размещены мотивационные плакаты и таблички. Очень много визуальных пособий на все случаи жизни. От напоминаний по технике безопасности до сбора мнений и предложений. Вот так, например, объясняется смысл умной фабрики: у нее три составляющие: оптимизация, визуализация и перевод в цифровые данные.

Перед входом в цех

Перед входом в цех расположен небольшой музей производимой на этом заводе Jabil электроники.

Экскурсия проходит в выходной день, поэтому бэк-офис пустует, в отличие от производства, где работа не останавливается и в выходные.

А вот такую штуку я не видел ни на одном аналогичном заводе, хотя посетил их несколько в Китае и Южной Корее. Это стенд для заземления перед входом в цех.

Нужно наступить ногой на металлический щит и приложить палец к пластине на стене. Таких стендов восемь и стоят они перед турникетами у входа в цех. 

Всем, кто входит в цех, дают специальные ремешки для обуви, без них на производство просто не пустят.

Информационный стенд для сотрудников. Служба управления персоналом работает по всем направлениям.

Глядя на этот стенд, невольно вспоминается фраза из советского фильма: «у вас несчастные случаи на производстве были?» Зеленый прямоугольник говорит о том, что неделя прожита без инцидентов. Тут же находится скоросшиватель с файликами, описывающими последние инциденты, произошедшие по всем заводам Jabil во всем мире. Компания изучает опыт, чтобы не наступать на одни и те же грабли на своих предприятиях.

 У меня сразу же возник вопрос: а что же считают в Jabil несчастным случаем. Вот ответ на него (я сфотографировал верхний лист). Сотрудник завода на другом конце света… порезал палец ножом. По словам директора, инцидентом может считаться даже подвернутая работником нога. Вообще не укладывается в голове как при 2400 сотрудниках у них за год не происходит ничего подобного.

Но вот мы проходим через турникеты (кстати, обратите внимание на две рамки металлоискателей — через них проходят на выход сотрудники) и оказываемся в цеху.

Производственный цех

Честно говоря, если вы были хотя бы на одном заводе по производстве электроники, считайте, что вы были, практически, на всех. Потому что внутри они выглядят довольно похоже. Огромный цех, внутри которого размещены сборочные линии. Завод Jabil не сильно отличается от того, что я видел на заводах в Азии, но несколько отличий все же есть, и все они характеризиют Ужгородский завод с лучшей стороны. Взять хотя бы требования к заземлению всех посетителей. Строго говоря, вероятность, что посетитель своим статическим электричеством повредит какое-либо изделие, стремится к нулю. Но здесь все делают для того, чтобы снизить даже такие статистически малые риски.

Сразу за дверями цеха нас встречают три экрана, на которых демонстрируются не только информация со стендов (к вопросу о переводе информации в цифровой вид), но и состояние работ в режиме реального времени (еще один пункт умной фабрики, о котором шла речь раньше — визуализация). Каждый сотрудник может видеть как соотносится текущая работа с планом, кто идет с опережением графика, а кто — с отставанием.

На заводе Jabil используется принцип шести сигм, популярный в управлении производством. Анатолий Микула говорит, что компания внедряет так называемую lean-культуру, где lean означает бережное отношение.

Откровенно говоря, все эти сборочные линии выглядят не так эффектно и зрелищно, как хотелось бы. Значительная часть работ вообще проводится автоматикой в закрытом для обзора оборудовании, откуда выезжают уже полуготовые печатные платы.

И только таблички с номерами линий показывают, что здесь параллельно могут обслуживаться разные клиенты и собираться совершенно разные вещи. Заводской цех позволяет перепланировать свободное пространство под разные потребности.

Часть цеха отведена под складское хранение. Здесь хранятся компоненты для будущих устройств, приехавшие от разных поставщиков из разных частей света. На входе в эту часть завода всем выдают каски. Признаться, такая предосторожность выглядит чрезмерной — не выдают же каски покупателям в строительных магазинах, хотя там такие же стеллажи. Но, вспомнив о статистике инцидентов на заводе, начинаешь понимать как достигаются такие показатели.

Еще один элемент, который я нигде не встречал раньше: полусферическое зеркало под потолком для лучшего обзора, в первую очередь, водителей электрокаров.

Все комплектующие после оформления на складе получают один из трех конусов: зеленый, желтый или красный. Зеленый конус получают компоненты поставщиков ни разу не имевших проблем с качеством. Современные системы контроля позволяют присвоить каждому компоненту индивидуальный код и отследить весь его путь от поставщика до покупателя конкретного устройства. Таким образом, в случае возникновения брака завод может за очень короткий промежуток времени определить куда еще могли попасть бракованные детали и остановить производство либо отозвать уже произведенные товары. Поставщики таких компонентов получают желтый конус и новые партии их продукции проверяются перед отправкой в производство. Если в течение длительного времени такой поставщик поставляет детали без брака, ему могут снова присвоить зеленый конус. Красные конусы используются для обозначения партий с бракованными компонентами.

Еще одна составляющая умной фабрики — оптимизация. Анатолий Микула демонстрирует решение, родившееся на заводе: размещение зеленой наклейки на коробке с деталями указывает на то пустая коробка или занята. В зависимости от своего положения (пустые коробки просто переворачивают) она находится над или под отверстием для рук. Такое простое решение позволяет экономить массу времени.

Повсюду размещены плакаты, напоминающие о правилах безопасности в работе.

Как собственно, выглядит производство? Все начинается в этих машинах, где на готовую плату устанавливаются все необходимые компоненты. 

Каждый компонент подается с помощью ленты на бобине. Примерно так выглядит и любое другое производство электроники.

Далее все установленные компоненты распаиваются на готовой плате в специальной камере с соблюдением правильного температурного режима. Анатолий Микула говорит, что на заводах Jabil уже давно отказались от использования свинца в припое, как и любых других небезопасных материалов. откровенно говоря, в самом боксе мало что можно разглядеть, несмотря на установленную внутри видеокамеру. Большинство процессов автоматизировано, как, собственно, и должно быть.

Какие-то крупные элементы, с которыми не может справиться автоматика, устанавливаются затем вручную. Например, огромные интерфейсные разъемы.

Далее готовые изделия отправляются на контроль качества и упаковку. Как правило, там снимать уже нельзя. Дело не в том, что там происходит что-то секретное, никаких особенных тайн нет. Все дело в NDA,  то есть дополнительном соглашении о неразглашении, которое подписывается в большинстве случаев. Компании, продающие всю эту электронику под своим именем, предпочитают не афишировать конкретное место производства. Как говорит генеральный директор ужгородского завода Jabil, владельцы торговых марок умеют продавать свою продукцию, а мы — умеем ее качественно производить, каждый занимается своим делом.

Например, в мире Jabil производит продукцию для компаний Cisco, Philips, HP, Johnson Controls. Конкретно в Украине  Jabil на своем заводе изготавливает электронику для брендов Nespresso, Ceragon, Sagemcom, SIAE Microelettronica, DUCATI Energia, SIT и TeleTec. Так что коробки с надписью «Made in Ukraine» тоже выходят из стен ужгородского завода.

Вместо заключения

В Украине нет своего производителя мобильных телефонов, что бы мы по этому поводу не считали. Но нельзя считать, что в стране нет заводов, не способных на должном уровне справиться с такими задачами. Предприятие Jabil в Ужгороде — лучшее тому доказательство (к слову, в Закарпатье оно тоже не единственное, рядом в Мукачево находится завод компании Flextronics). Предприятие Jabil — современное, на нем создана правильная рабочая атмосфера для всех сотрудников. Завод растет и планирует расширяться, поэтому если вы думаете о том где можно применить свои технические и инженерные знания, у вас есть шанс начать карьеру в международной компании не только в Киеве. Да и современным разработчикам потребительской электроники (напомню, что в Украине были созданы такие проекты как Petcube, iBlazr, Ecoisme, Ajax) вовсе необязательно ехать за производством в Китай — его можно найти и здесь.

Для тех, кто хочет знать больше

  • Как собирают телефоны: репортаж с завода LG в Южной Корее
  • Здесь делают акустику: экскурсия в лабораторию звука Logitech (США)
  • Репортаж с завода Samsung по производству ноутбуков Китае
  • Экскурсия в дизайнерский центр LG в Сеуле
  • Репортаж с завода Samsung по производству телевизоров
  • Экскурсия в R&D-центр LG в Санкт-Петербурге