Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» |

Несмотря на то, что сюжет «Изгоя» крутится вокруг группы повстанцев, главной героиней фильма является Джин Эрсо в исполнении Фелисити Джонс. Это молодая девушка, которую повстанцы завербовали для уничтожения смертоносного оружия, которое все мы знаем, как Звезду Смерти. На этом фото Джин в боевой форме готовится к бою со штурмовиками в коридоре имперской базы. Президент Lucasfilm Кейтлин Кеннеди сравнивает ее героиню с Жанной Д’арк.

Орсон Кренник в исполнении Бена Мендельсона в рабочее время отвечает за безопасность Звезды Смерти. «Он знает, как работает система, знает, где надавить, — объясняет главный сценарист Кири Харт. – Но он не считает себя выше системы и не стремится любой ценой получить то, что, как он думает, ему нужно». Образ Орсона — полная противоположность другим имперским офицерам вроде Уилхаффа Таркина.

Звезда фильма «Ип-Ман», Донни Йен играет слепого монаха Чиррута Имви, который хоть и не является джедаем, но следует по пути силы. Рядом с ним актер и режиссер Цзян Вэнь, который играет Блейза Мабуса. Он охраняет своего слепого духа, хотя не очень-то верит в путь силы и перспективы сопротивления. Их герои напоминают межгалактических Дона Кихота и Санчо Пансу.

В Звездных Войнах любят планеты с единой экосистемой. Одним из полей боя в «Изгое» станет похожая на курорт планета, красоту которой нарушает лишь летающая неподалеку Звезда Смерти. Что, собственно, и приведет сюда финальную битву, в которой имперцы и повстанцы будут биться насмерть на фоне выбеленной воды и серого неба.

Мы не знаем названия этого мира, но райская природа здесь явно сделана для контраста с тем, что произойдет дальше. «Этот пляж напоминает южную часть Тихого океана, мы специально придумали эту локацию, чтобы вызвать у зрителя подсознательные ассоциации со Второй Мировой войной, — объясняет режиссер Гаррет Эдвардс. – Мы объездили множество стран, пока не остановились на Мальдивах. Когда вы снимаете штурмовиков на Мальдивах, то понимаете, что у вас лучшая работа на Земле, понимаете?»

Это одно из самых интригующих фото «Изгоя» — штурмовик держит игрушечную фигурку штурмовика и смотрит вдаль. Создатели фильма не захотели оставлять спойлеры, поэтому просто сказали, что эта игрушка как-то повлияет на сюжет.

Перед вами фото полной противоположности золотобокого C-3PO – охранный робой K-2SO, которого озвучил и сыграл при помощи технологии motion capture актер Алан Тьюдик, известный многим по сериалу «Светлячок». В отличие от C-3PO, он не создан для разговоров, но, по словам режиссера Гаррета Эдвардса, он выглядит забавно, потому что сам не понимает, что зачастую говорит забавные глупости.

Бойцы восстания представляют из себя солянку людей из разных планет, которых в сопротивление привели личные или политические мотивы. «Вопрос в том, какие именно крючки могут зацепить разных людей в разных местах», — объясняет Гаррет Эдвардс.

Мы не знаем точно, каким видом транспорта он будет управлять, но Риз Ахмед (играл Ночного Змея в «Людях Икс») заявлен в актерском касте как один из топовых пилотов восстания Бодхи Рук. «Он очень опытный пилот, — объясняет президент Lucasfilm Кейтлин Кеннеди. – Скажем так, летать загруженным по самое не хочу – это его конек. Он слегка нервный и переменчивый, но все в группе полагаются на его технические навыки».

В отличие от прошлых фильмов, «Изгой» расскажет не историю отца и сына, а историю отца и дочери. Перед вами главная героиня Джин Эрсо, которую в сопротивление привели личные мотивы. Она ищет своего отца ученого (его играет Мадс Миккельсен, известный по роли в сериале «Ганнибал»), за знаниями которого гоняются и силы империи, и повстанцы. «Я отец трех дочерей, и мне кажется, что пришло время показать сильную и умную женщину в главной роли фильма подобных масштабов, — говорит глава отдела спецэффектов Джон Кнолл. – Правда, я писал это еще до того как узнал, что персонажу Дейзи Ридли уготовано центральное место в сюжете ‘Пробуждения Силы’».

Мексиканский актер Диего Луна играет капитана Кассиана Андора, который попервой помогает зеленой главной героине, которая буквально вчера попала в ряды сопротивления. «Он тихий и решительный человек, который многое повидал, но предпочитает держать это в себе. Из-за чего зачастую выглядит усталым», — отмечает главный сценарист Кири Харт.

Донни Йен играет слепого монаха, который верит в силу, хотя и не может ее прочувствовать. Создатели «Изгоя» хотели сделать шаг в сторону от ситхов и джедаев, показав в роли героя обычного человека.

Директор Кренник зажат в тиски. С одной стороны, наседают силы сопротивления, с другой — из-за его плеча выглядывает Дарт Вейдер, который ждет от своего офицерского состава максимума. В такой ситуации Кренник никому не доверяет и печется о собственной безопасности. «У всех них есть шпионы, — говорит Кнолл, — они не доверяют друг другу и всегда готовы к предательству. Наверное, именно поэтому силы добра в конце концов побеждают зло».

Это первый пример, когда персонаж из мультфильма появится на большом экране. Соу Геррера в исполнении Фореста Уиттакера – это борец за свободу, брутальные методы которого не утраивают бойцов сопротивления. Во время событий «Войны клонов» юный Геррера осознал, что любая победа ради изменений несет с собой огромные потери.

Для тех, кто хочет знать больше

  • Да пребудет с тобой Сила! Из чего состоит мир Star Wars. Спецпроект
  • Дроид на шару: обзор радиоуправляемого робота BB-8
  • Чай с Дартом Вейдером: 10 чайных гаджетов для поклонников «Звездных войн»
  • «Назад в будущее 2»: тот самый день 21 октября 2015 года. Спецпроект
  • Путеводитель по терминаторам накануне выхода «Терминатор: Генезис»